泉区

更新日:2018年4月20日

ここから本文です。

講習会のご案内

食品関係営業の業種別の講習会を行い、食品衛生意識の向上を図っています。

業種別講習会について

食中毒予防の具体的な方法等、各業種別の内容となっているため、対象の食品関係施設には個別にご案内を差し上げています。

平成30年度講習会日程表

日程

時間

内容

対象業種

開催場所

5月16日(水曜日)

14時~15時

食中毒情報(ノロウイルス、

ヒスタミン、カンピロバクター等)、その他

魚介類販売業、

飲食店営業(寿司等)

泉区役所

東庁舎5階

大会議室

5月22日(火曜日)

14時~15時

食中毒情報(ノロウイルス、ウェルシュ菌、カンピロバクター等)、その他

飲食店営業(弁当、仕出し等)、

そうざい製造業

泉区役所

東庁舎5階

大会議室

6月5日(火曜日)

14時~15時

食中毒事例(ノロウィルス、O157、カンピロバクター等)、その他

食肉販売業、

飲食店営業(焼肉、焼鳥等)等

泉区役所

東庁舎5階

大会議室

6月12日(火曜日)

14時~15時

食中毒事例(ノロウィルス、カンピロバクター等)、食物アレルギー、その他

菓子製造業

泉区役所

東庁舎5階

大会議室

※内容は、変更になることがあります。

対象者

主に泉区内の食品関係施設に従事している方(消費者向けではありません)

開催場所

泉区役所 東庁舎5階 大会議室

申込み方法

受講を希望される場合は開催日の1ヶ月前~1週間前までに電話もしくはファクスにてお申し込み下さい。

申込み先

泉区衛生課 022-372-3111(内線6721~6723)

お問い合わせ

泉区役所衛生課

仙台市泉区泉中央2-1-1 泉区役所東庁舎4階

電話番号:022-372-3111

ファクス:022-372-3522