現在位置

泉区

泉区民ふるさとまつりを開催します

平成28年8月15日掲載

第36回泉区民ふるさとまつり

泉の夏の風物詩として、多くの皆さんが訪れる「泉区民ふるさとまつり」を8月20日(土曜日)に開催します。

ステージや展示コーナーなどの各種イベントや縁日出店、フィナーレを飾る花火大会など、楽しいイベントが満載です。

七北田公園の様子 縁日コーナーの様子 鮎つかみ取りコーナーの様子 燈籠流しの様子

「ふるさと泉、まつりの輪」をキーワードに、来場者や出演者に喜ばれる「泉区民ふるさとまつり」を実施しますので、皆さんお誘いの上、ぜひご来場ください。

○日時

8月20日(土曜日)午後1時~午後8時30分(花火大会は午後7時~午後7時50分)
※雨天時は翌8月21日(日曜日)に順延します。

○会場

七北田公園(地下鉄泉中央駅より南へ徒歩約5分)

○内容

ステージイベント、市民展示広場、縁日コーナー、納涼ビールまつり、警察・消防コーナー、灯ろう流し(会場で作成)、花火大会など

○その他

• 当日のイベントの内容については、一部変更される場合があります。
  • 会場周辺の商業施設や私有地に許可なく立ち入っての花火観覧はおやめください。
  • 七北田公園駐車場は、まつりの準備のため8月19日(金曜日)より使用できません。
  • 会場には駐車場がありません。公共交通機関をご利用ください。
  • 駐輪場は「ユアテックスタジアム仙台」正面臨時駐輪場をご利用ください。
  • 午後4時までの花火見物の場所取りは禁止します。
  • 会場内へのドローンの持ち込み及び会場内での飛行を禁止します。
  • テントやバーベキューセットの持ち込みを禁止します。

ふるさとまつりチラシ

まつり概要や当日の交通規制はこちらをご覧ください。