現在位置

泉区

泉中央まつり(いず・ちゅう祭)を開催します

平成27年7月10日掲載

泉中央まつり(いず・ちゅう祭)

泉中央駅前を盛り上げるストリートパフォーマンスイベント泉中央まつり(いず・ちゅう祭)を今年も開催いたします。

泉中央駅広場内に3カ所のステージを設置し,公募による出演者がダンスや音楽,大道芸などさまざまなジャンルのパフォーマンスを展開します。今年は特別ゲストに歌手・遊佐未森さんが登場し,区内小学生とのコラボステージを披露します。
 また,飲食や買い物が楽しめる「井戸端横丁」のほか,区内5大学の学生が中心となり,参加型のワークショップブースなどを設置します。

さらに,当日のベガルタ仙台ホームゲームを応援するため,ベガッ太くんとベガルタチアリーダーズも登場します。ベガルタレディース用のお弁当の限定販売や応援ブースの設置,景品が当たるくじ引きも実施します。

みなさま,ぜひお越しください!

●日時=7月19日(日曜日) 午前11時から午後7時

●会場=泉中央駅前広場(泉中央駅ペデストリアンデッキ)

●特別ゲスト=遊佐未森(歌手,作曲家,作詞家)

昨年度の様子