現在位置ホーム > くらしの情報 > 健康と福祉 > 子育て > 保育所・幼稚園など > お知らせ > 保育士リターンセミナーの開催について

更新日:2019年5月29日

保育士リターンセミナーの開催について

保育士リターンセミナーを開催します

保育士資格や幼稚園教諭免許状を持ちながら現在現場を離れている方や、これから保育の仕事に就くことを希望する方を対象に、就職や復職に役立つ講話や施設の情報を提供するセミナーを開催します。

令和元年6月20日(木曜日)午前10時~正午

エル・パーク仙台 5階セミナーホール

参加申し込みは必要ありません。直接会場にお越し下さい。

内容

講話 「保育所ではたらこう! ―保育所いろいろ、はたらき方いろいろ―」

宮城県保育士・保育所支援センターより、さまざまな保育施設や働き方など、現在の保育のしごと事情についてお伝えするほか、子どもが喜ぶあそびを紹介します。

施設・制度の紹介

本市の職員より、保育施設等や「子育て支援員」について紹介します。また、ハローワーク仙台より、求人・求職に関する情報や職業相談の実施状況をお伝えします。

情報提供コーナー

下記の各コーナー担当者が施設の情報提供や相談に応じます。

公立保育所、私立認可保育園(所)、小規模保育事業、事業所内保育事業、家庭的保育事業、保育士・保育所支援センター、ハローワーク仙台

保育士リターンセミナー(6月20日開催)チラシ(PDF:155KB)

• 託児あり
    託児希望の方は、6月14日(金曜日)までに電話でお申し込みください。申し込み多数の場合、お断りすることもありますのでご了承ください。
  • 詳しい内容につきましては、下記までお問い合わせ下さい。