更新日:2016年9月20日

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米粉を使った料理レシピ(から揚げ)

米粉を絡めて揚げる「鶏肉のから揚げ」

小麦粉よりも油の吸収が少ない、ヘルシー唐揚げ

から揚げの写真

材料 4人分

鶏ムネ肉 400g
茄子 1本
パプリカ 1/2個
レタス 1/2個
米粉 50g
揚げ油 適量

漬けだれ

  • ニンニク 1片
  • 生姜 15g
  • リンゴ 1/2個
  • 醤油 大3
  • 塩 小1/2

作り方

  1. ニンニク、生姜、リンゴはすりおろし、醤油と塩を加えてたれを作る
  2. 鶏肉は一口大に切り、水大2を加えてもむ。野菜は食べやすく切る
  3. 漬けだれに30分以上漬け、粉をまぶして揚げる。
  4. レタスを添える

 

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