更新日:2016年9月20日

ここから本文です。

米粉を使った料理レシピ(きなこもち)

やわらかきなこもち

さめても柔らか、米粉でやわらかもち

きなこもちの写真

材料

米粉 80g
片栗粉 20g
砂糖 20g
塩 1g
水 220g
きなこ 50g
砂糖 30g

作り方

  1. 鍋に水を入れて火にかけ沸騰させる。ほかの材料をまとめて一気に加える
  2. 透明感が出るまで煮ながらねる
  3. バットに移し、お好みの大きさに丸めてきなこと絡める

 

一覧へ戻る

お問い合わせ

経済局農政企画課

仙台市青葉区国分町3-6-1表小路仮庁舎9階

電話番号:022-214-8266

ファクス:022-214-8338