更新日:2016年9月20日

ここから本文です。

米粉を使った料理レシピ(クリーミースープ)

「ちぢみほうれん草のクリーミースープ」カレー風味

水分と米粉を鍋に加えるだけでなめらかスープが出来上がり

クリーミースープの画像

材料 4人分

ちぢみほうれん草 100g
カレー粉 小1
ジャガイモ2個
塩・胡椒 少々
ニンジン 50g
玉ネギ 1/2個
バター 大1
水 600cc
米粉 30g
牛乳 100cc
カレー粉 小1
塩・胡椒 少々

作り方

  1. 玉ネギはスライス、ほうれん草は長さ3cm、ニンジンは小さい乱切り、ジャガイモは一口大に切る
  2. 鍋にバターを入れて野菜とカレー粉を炒める、香りが出たら水を加えて柔らかくなるまで煮込む。
  3. 米粉と牛乳を合わせて鍋に加える、塩、胡椒で味をととのえる。

 

一覧へ戻る

お問い合わせ

経済局農政企画課

仙台市青葉区国分町3-6-1表小路仮庁舎9階

電話番号:022-214-8266

ファクス:022-214-8338