更新日:2016年9月20日

ここから本文です。

米粉を使った料理レシピ(すあま)

枝豆の味噌すあま

熱湯を加えて滑らかにする。

材料

米粉 150g
砂糖 120g
味噌 大さじ1
熱湯 100~150cc
枝豆 50g

作り方

  1. ボールに米粉、砂糖、味噌、熱湯を入れてゴムヘラなどで混ぜる。
  2. 濡れ布巾を敷いた蒸し器で透き通るなで約20分蒸す。取り出して茹でた枝豆を加え、ひとまとめにする。
  3. ラップに包み形をととのえてスノコなどで形をつける。

お問い合わせ

経済局農政企画課

仙台市青葉区国分町3-6-1表小路仮庁舎9階

電話番号:022-214-8266

ファクス:022-214-8338