更新日:2016年9月20日

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米粉を使った料理レシピ(野菜揚げ)

米粉入り野菜揚げ

お子様のおやつにもうれしいたんぱく質たっぷりレシピをご紹介します。
野菜揚げの写真

材料  約20個分

鶏ムネ肉 200g
すり身(はんぺんでも代用可能) 100g 
卵  1個 
米粉 大さじ3 
塩 小さじ1 
砂糖 小さじ1 

お好みの野菜(例)
玉ネギ 
1/2個
にんじん  
1/2本 

作り方

  1. すり身(はんぺん)、卵、ムネ肉、塩、砂糖をすり鉢かフードプロセッサーでなめらかに混ぜ合わせる。
  2. 野菜は全て食べやすく切り、1と2をあわせ160℃の油でゆっくりと揚げる。

※カレー塩などをつけてもおいしいです。

お問い合わせ

経済局農政企画課

仙台市青葉区国分町3-6-1表小路仮庁舎9階

電話番号:022-214-8266

ファクス:022-214-8338