更新日:2016年9月20日

ここから本文です。

仙台産野菜を使った料理レシピ

毎日の食事に欠かせない野菜たち・・・鮮度は栄養に影響します。地元で作られている採りたての野菜を食べる事で私達の食事から摂り入れられる栄養素も多くなります。消費が多くなれば生産者の方々も頑張ります。私達一人ひとりの小さなこだわりの積み重ねが豊かな仙台を作ります。そんな気持ちでスタートしたレシピのページです。まずは、楽しく作ってみて!!仙台の食文化の輪を広げましょう。

品目(旬)

つぼみ菜の写真

ねぎ(春) しいたけ つぼみ菜 パセリ 小松菜

枝豆の写真

枝豆 なす とうもろこし 春菊 トマト(夏)

にんじんの写真

にんじん キャベツ レタス 水菜 トマト(秋) そば

白菜の写真

ちぢみ雪菜 キャベツ はくさい だいこん かぼちゃ ほうれん草 ねぎ(冬)

お問い合わせ

経済局農政企画課

仙台市青葉区国分町3-6-1表小路仮庁舎9階

電話番号:022-214-8266

ファクス:022-214-8338