現在位置ホーム > くらしの情報 > 自然・動物・農業 > 農林水産業 > 食に関する情報 > 特産品 > 仙台ゆき菜じゃこめしビビンバ風

更新日:2016年9月20日

ここから本文です。

仙台ゆき菜じゃこめしビビンバ風

混ぜるだけ「仙台ゆき菜じゃこめしビビンバ風」!

「仙台ゆき菜じゃこめしビビンバ風」とは

地域特産の雪菜をはじめ、たっぷり仙台産の野菜を使用した混ぜご飯です。ゴマの風味も香ばしく、おいしくいただけます。

「仙台ゆき菜じゃこめしビビンバ風」の開発の経緯

農業の振興及び地域経済の活性化を目的に、市内で生産された農産物を使った新たな商品の開発を委託により行い、誕生しました。

商品の特徴

  • 温かいご飯に混ぜるだけで、雪菜をおいしく手軽に食べられます。
  • ビビンバ風に味付けすることで「仙台あおば餃子」と相性もよく、セットで楽しむことができます。

レシピ

野菜を切って炒めるだけの簡単レシピです。是非お試しください。

「仙台ゆき菜じゃこめしビビンバ風」レシピ

製造・加工場募集中

「仙台ゆき菜じゃこめしビビンバ風」の製造・加工場を募集しています。詳しくはお問い合わせください。

お問い合わせ

経済局農政企画課

仙台市青葉区国分町3-6-1表小路仮庁舎9階

電話番号:022-214-8266

ファクス:022-214-8338