更新日:2019年7月3日

仙台市役所本庁舎建替えに関する市民シンポジウム「これからの市役所と市民広場」を開催します(質疑応答)

質疑応答の内容

市民が意見を出せるような場所というのは、このイベントでは質疑のところになるのでしょうか。

さまざまな、まずは検討状況の報告をした後でパネルディスカッションなども予定されているのですけれども、まずはどういうような議論になっているのか、その有識者の検討委員会について、どのような議論がされているのか、その内容を改めて市民の皆さま方に知っていただいた上でいろいろとご意見を出していただこう、そんなふうに思っているところです。

どちらかといえば、今回は知ってもらうことがメインのイベントになるということですか。

ディスカッションの場というのもいろいろな方々にご参加いただいてお話をいただくのですけれども、お一人お一人の個別のご意見を伺うということについては、後ほどさまざまな場を検討したいと思っております。