現在位置ホーム > くらしの情報 > 学ぶ・楽しむ・活動する > スポーツ > 大会・イベント情報 > 仙台市ホストタウン記念事業「Amo ITALIA(アーモ イタリア)!」参加事業を募集します

更新日:2017年9月21日

平成28年1月、仙台市は、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会の開催効果を全国に波及させるために内閣官房が推進する「ホストタウン構想(※)」に基づき、イタリア共和国のホストタウンとして登録されました。

仙台市では、市民の皆さまにイタリア文化に触れる機会を提供するとともに、これを契機とした地域の活性化を図るため、仙台市ホストタウン記念事業「Amo ITALIA(アーモ イタリア)!」に参加する事業を募集します。

参加事業は、文化、芸術、スポーツ、学術、教育、経済、観光、市民交流など、どのような分野でもかまいません。また、新規事業に限らず、これまで実施されてきた事業も対象となります。皆さまのご参加をお待ちしています。

1 参加事業に認定された場合

• 認定された事業の広報を行う際に仙台市ホストタウン記念事業「Amo ITALIA!」参加事業の名称及びロゴマークを使用することができます。

Amoロゴ

「Amo ITALIA!」ロゴマーク

2 募集期間

平成29年5月~平成33年1月末日まで

3 認定事業の実施期間および場所

平成29年5月~平成33年3月末日までに仙台市内で開催されるもの

4 募集する事業について

• イタリアの文化、芸術、スポーツ、学術、教育、経済、観光などの分野において、その魅力を紹介し、理解を深めるために開催する事業。
  • イタリアと仙台の交流・相互理解の促進、友好関係の強化に資する事業。
  • その他の内容につきましては、参加事業認定基準・手続きについて(PDF:189KB)をご覧ください。

5 申請方法

(1)申請・認定の流れ

1.申請書類に必要事項を入力のうえ、郵送または持参にてご提出ください。

2.審査

3.審査結果の通知

(注)申請の時期、内容によって前後しますが、審査には2~3週間程度を要しますので、あらかじめご了承願います。

(2)必要書類

・(様式1)仙台市ホストタウン記念事業「Amo ITALIA!」参加事業認定申請書(Word(ワード:19KB)PDF(PDF:137KB)

・事業の内容が分かる資料(事業概要、パンフレット等)

・事業実施主体(団体・個人)の活動に関する資料(過去の活動実績、団体の発行するパンフレット等)

(3)提出先

〒980-8671 仙台市青葉区国分町3-7-1 仙台市役所文化観光局スポーツ振興課

仙台市ホストタウン記念事業「Amo ITALIA!」参加事業担当宛

6 資料のダウンロード

※「ホストタウン構想」

東京オリンピック・パラリンピックの開催を契機として、大会参加国・地域と地方自治体との間における人的・経済的・文化的な相互交流を図るとともに、地域の活性化等を推進することを目的に政府が推進する構想(担当:内閣官房東京オリンピック競技大会・東京パラリンピック競技大会推進本部)。

Wordビューアダウンロード

Word形式のファイルをご覧いただく場合には、Microsoft Wordが必要です。Microsoft Wordをお持ちでない方は、Word Viewerをダウンロードしてください。Word Viewerのダウンロードページ