現在位置ホーム > くらしの情報 > 学ぶ・楽しむ・活動する > スポーツ > 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会に向けた取り組み > 仙台市イタリア応援プロジェクト「Amo ITALIA(アーモ イタリア)!」について

更新日:2021年6月18日

東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会に向け、5競技のイタリア代表チームが仙台で事前キャンプを行います。

仙台にやってくるイタリアチームを街全体でおもてなしし、キャンプを盛り上げるとともに、市民のみなさんにもイタリアを好きになってもらい、東京2020大会のレガシーとすることを目的として、イタリアアーモイタリアロゴ応援プロジェクト「Amo ITALIA(アーモイタリア)!」を立ち上げました。

「Amo ITALIA!」は、イタリア語で「イタリア大好き!」という意味です。

この応援プロジェクトは、団体、個人を問わずさまざまな市民のみなさんが、いろいろな形で参加し、楽しめることを目指しています。

ぜひ一緒に事前キャンプを盛り上げ、東京2020大会を楽しみましょう!

※ 「Amo ITALIA!」特設サイト(外部サイトへリンク)

「Amo ITALIA!」プロジェクトにご賛同・ご協力いただける企業、お店、そのほか団体等の皆様

イタリアに関連したイベントやフェア、イタリア代表チームのおもてなしや応援イベント等の企画・実施についてご提案を募集しています。

詳しくは「Amo ITALIA!」特設サイトのパートナー募集ページ(外部サイトへリンク)をご覧ください。

「Amo ITALIA!」パートナーリスト(PDF:493KB)

「Amo ITALIA!」参加事業リスト(PDF:473KB)

イタリア代表キャンプやイタリア関連イベント等に興味のある方

ファンメンバーに登録いただくと、イタリア代表に関するニュースや各種イベント情報等をいち早くお届けします。

「Amo ITALIA!」特設サイトのファンメンバー募集ページ(外部サイトへリンク)から、メンバー登録をお願いいたします。

ホストタウン連携インスタグラム企画

イタリア共和国のホストタウン(仙台市、静岡県御殿場市、静岡県藤枝市、岡山県矢掛町)のみなさん、一緒にイタリアを応援しませんか?

「Amo ITALIA!」と書いた紙(PDF:135KB)を持って撮影した写真を「#journalone」をつけてご自身のインスタグラムに投稿してください。詳しくはチラシをご覧ください。

ホストタウン連携インスタ企画パネル