ホーム > くらしの情報 > 健康と福祉 > 子育て > 妊娠・出産、子育てのための情報や教室など > 離乳食 > 食育,子供向けお料理レシピをご紹介します > 食事をおいしく楽しく! > 食事をおいしく楽しく! 豚肉のハンガリー風煮込み
更新日:2016年9月20日
ここから本文です。
1人分=約153キロカロリー 調理時間=約50分
パプリカをいっぱい使ったハンガリー風煮込みはパーティメニューに使える一つです。盛り付けのときに肉を切ってからソースをかけると見た目もよくなります。にんにくとパセリだけでいためたシンプルなスパゲティとゆでたブロッコリーを付け合せにしました。なお、栄養価はハンガリー風煮込みのみの分です。
エネルギー |
154Kcal |
たんぱく質 |
5.9g |
脂質 |
10.2g |
カルシウム |
9mg |
鉄 |
0.4mg |
食物繊維 |
0.8g |
塩分 |
0.7g |
1人分
豚かたロース肉(5mm厚さ) |
1切(30g) |
塩・こしょう・パプリカ |
適宜 |
小麦粉 |
2g |
油 |
2g |
たまねぎ |
20g |
にんにく |
少々 |
バター |
3g |
小麦粉 |
4g |
赤ワイン |
5g |
トマトケチャップ |
8g |
トマトピューレ |
15g |
砂糖 |
1g |
コンソメの素 |
少々 |
4人分
豚かたロース肉(5mm厚さ) |
4切 |
塩・こしょう・パプリカ |
適宜 |
小麦粉 |
8g |
油 |
8g |
たまねぎ |
中1/2個 |
にんにく |
少々 |
バター |
12g |
小麦粉 |
16g |
赤ワイン |
20g |
トマトケチャップ |
32g |
トマトピューレ |
60g |
砂糖 |
4g |
コンソメの素 |
少々 |
お問い合わせ
Copyright©City of Sendai All Rights Reserved.