現在位置 ホーム > 泉区トップページ > まちづくり > イベント > 「2020年度ベガルタ仙台ホームタウンフェスタin泉」開催中!

泉区

更新日:2021年3月24日

【3月19日追記】
作品の募集期間を3月31日(水曜日)まで延長いたしました!
皆様からの応募を心よりお待ちしております!!
詳細は特設ページをご確認ください!
「ベガルタ仙台ホームタウンフェスタin泉」特設ページ(外部サイトへリンク)

事業目的

泉区では、ベガルタ仙台と協働し、サッカーを中心としたスポーツ振興とともに地域活性化を図るため、「2020年度ベガルタ仙台ホームタウンフェスタin泉」を開催しています。

今年は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、ウェブに特設ページを開設し、オンラインで開催しています。ベガルタ仙台の選手が泉区に関するクイズに挑戦するムービーコンテンツのほか、フォトコンテストなどの市民参加型のコンテンツも準備しています。

例年同様、ベガルタ仙台のサポーターの方々をはじめ、たくさんの方に楽しんでいただける内容ですので、ぜひ特設ページをご覧ください!

「ベガルタ仙台ホームタウンフェスタin泉」特設ページ

令和3年3月31日(水曜日)まで

(1)泉区クイズに挑戦!

ベガルタ仙台の選手が、泉区に関する3択クイズ5問に挑戦する様子を動画で公開。挑戦者は公開まで秘密です。ぜひ、特設ページでご確認ください!

【公開期間】動画の公開日~3月31日(水曜日)

※状況により、公開期間を変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。

(2)泉区×ベガルタ仙台フォトコンテスト

ベガルタ仙台のホームスタジアムがある「泉区」と「ベガルタ仙台」に関する場所や物が両方入っている写真をSNSで募集します。過去に撮影した写真でも構いません。入賞者には賞品をプレゼントします。

【対象者】日本居住者

【応募方法】SNS(Facebook、Twitter、Instagram)による投稿

【応募期間】3月31日(水曜日)まで

(3)おもしろムービーコンテスト

チームマスコットのベガッ太とベガルタチアリーダーズによるベガルタ仙台応援ソング「STAY GOLD」の歌に合わせたダンス動画を公開し、その動画をアレンジしたおもしろムービーをSNSで募集します。フォトコンテスト同様、入賞者には賞品をプレゼントします。

【対象者】日本居住者

【応募期間】3月31日(水曜日)まで

※各コンテンツの詳細については、特設ページをご確認ください。
「ベガルタ仙台ホームタウンフェスタin泉」特設ページ

「ベガルタ仙台ホームタウンフェスタin泉」チラシ(PDF:4,330KB)