現在位置ホーム > くらしの情報 > 学ぶ・楽しむ・活動する > 市民活動・NPO > 市民活動・市民協働 > お知らせ > 市民協働事業提案制度 令和元年度事業実施報告会を開催します(終了しました)

更新日:2020年8月7日

仙台市市民協働事業提案制度は、市民活動団体、町内会、企業その他のまちづくりに関わる多様な主体から、地域の課題解決や魅力向上に資する事業の提案を募集し、審査の上、仙台市の担当部局と協働で実施する制度です。

このたび、令和元年度に実施した事業の報告会を開催します。市民協働に関心のある方や協働事業を検討している皆様は、事前申込みの上、ぜひご来場ください。

日時(終了しました)

令和2年7月28日(火曜日) 13時30分から15時30分(開場:13時20分)

仙台市市民活動サポートセンター セミナーホール

(所在地:仙台市青葉区一番町四丁目1-3)

※参加には事前申込みが必要です。

内容

事業実施団体から、事業内容、成果目標の達成状況、協働のメリット、次年度以降の展開と課題などについて報告します。

令和元年度実施事業一覧
事業名 事業実施団体 仙台市担当課

多様な性のあり方の理解と課題の可視化について多様な協働の場を創出する事業(にじいろ協働事業)

東北HIVコミュニケーションズ 市民局男女共同参画課

荒井駅を起点とする仙台東部エリア集客・交流促進事業

一般社団法人荒井タウンマネジメント

若林区まちづくり推進課

「ふれあい広場」連携拠点の試行による青少

年の居場所に対するニーズの実証事業

特定非営利活動法人アスイク 子供未来局子供相談支援センター

客引き対策(客引き規制条例)の実効性を高めることを目的とした「客引きを利用しない国分町のにぎわいづくり」

一般社団法人国分町街づくりプロジェクト

市民局市民生活課

参加定員

10名(事前申込み先着順)

参加に関するお願い(新型コロナウイルス感染症拡大防止に向けて)

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、会場内は換気を行うほか、席の間隔も一定の距離を確保します。また、参加にあたり以下のご協力をお願いします。

• お名前とご連絡先の提出
  • 手指消毒やマスク着用、咳エチケットの励行

次の事項に該当する方については、出席をご遠慮いただきます。

• 発熱やのどの痛み、咳が長引く(1週間前後)、息苦しさ、強いだるさ、味覚・嗅覚の異常等の症状がある方
  • 報告会開催日から2週間以内に海外(感染流行国)または国内の感染流行地域(クラスター発生場所等)へ旅行や出張された方

事前申込み(終了しました)

市民局市民協働推進課まで、電話またはEメールでお申込みください。

• 参加を希望される方、全員のお名前、電話番号をお知らせください。

電話番号:022-214-8002 Eメール:sim004100@city.sendai.jp