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更新日:2019年6月10日

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「特産品プロジェクト業務」の受託候補者を決定しました

「特産品プロジェクト業務」の受託候補者の選定を公募型企画提案(プロポーザル)方式により実施いたしました。

1 提案審査結果について

審査の結果、受託候補者を下記の通り決定しました。

決定事業者:公立大学法人 宮城大学

 

2 業務名称

令和元年度 特産品プロジェクト

3 業務目的

仙台産農産物を使用した加工品のレシピを開発し、第2の「仙台あおば餃子」となるような本市の特産品とすることにより、地場産農産物の「ブランド化」や「消費拡大」及び「地域経済の活性化」を図ることを目的とする。(加工品のレシピに活用可能な既存の一次加工品として大豆粉または雪菜ペーストがあるが、これに限らない。)

4 業務内容

(1)加工品の開発
仙台産農産物を使用した加工品(1~2品程度)のコンセプト及びレシピを開発する。

  • マーケティング調査の実施
  • 商品企画書の作成
  • 生産者、食品加工事業者との連絡調整
  • 商品の試作

(2)品評会の開催
食品加工の専門家やマーケティングなどの販売の専門家などを審査員とした加工品の品評会を開催する。

  • 評価シート、アンケート様式の設計
  • 品評会の企画、運営
  • 評価シート、アンケートの分析

5 委託期間

契約締結日から令和2年2月28日まで

6 委託事業者の選定方法

公募型企画提案(プロポーザル)方式

7 予定価格

1,300千円(消費税、地方消費税の額を含む)を上限とします。

8 募集要領、仕様書等

以下の書類をダウンロードしてご覧ください。

企画提案募集要領(PDF:199KB)

仕様書(PDF:198KB)

応募申込書(様式第1号)(ワード:38KB)

質問表(様式第2号)(ワード:31KB)

9 スケジュール(予定を含む)

(1)企画提案募集開始           令和元年5月20日(月曜日)

(2)企画提案に関する説明会        令和元年5月23日(木曜日)

(3)応募に係る質問受付期限        令和元年5月24日(金曜日)

(4)応募に係る質問への回答        令和元年5月27日(月曜日)

(5)企画提案書の提出期限         令和元年5月30日(木曜日)

(6)企画提案書の選考(一次審査)     令和元年6月5日(水曜日)

(7)企画提案書の選考(二次審査会)    令和元年6月11日(火曜日)
※応募状況及び一次審査結果により、二次審査会は実施しないことにいたしました。

 

10 公募説明会について

委託事業について、以下のとおり説明会を開催します。
(出席は応募の必須条件ではありません。なお、出席者は一団体につき2名までとします。)

(1)日時 令和元年5月23日(木曜日)14時開始

(2)場所 仙台市経済局第一会議室(仙台市青葉区国分町3丁目6-1 仙台パークビル9階)

(3)参加方法 令和元年5月21日(火曜日)午後5時までに、参加する者の氏名、団体名、連絡先
(電話番号・ファクス・Eメールアドレス)を記入し、電子メールまたはファクスで申し込むこと(様式任意)。 

(4)申込先 仙台市経済局農林部農政企画課農食ビジネス推進室 久我
Eメール:kei008110@city.sendai.jp ファクス:022-214-8338

11 応募に係る質問の受付について

応募に係る質問を次のとおり受け付けます。

(1)受付期間 令和元年5月24日(金曜日)午後5時まで

(2)質問方法 質問表(様式第2号)に記入のうえ、電子メールまたはファクスでお送りください。

(3)提出先 仙台市経済局農林部農政企画課農食ビジネス推進室 久我
Eメール:kei008110@city.sendai.jp ファクス:022-214-8338

(4)回答 質問者に個別に回答するほか、説明会に参加いただいた事業者宛に令和元年5月27日(月曜日)午後5時にファクスにて通知します。

12 企画提案書の提出方法・期限

(1)提出方法
本事業の受託を希望される方は、所定の応募申込書に必要事項を記入の上、必要な添付書類と合わせて持参もしくは郵送により提出してください。

(2)提出期限
令和元年5月30日(木曜日)午後5時必着

(3)提案書等の提出先
〒980-0803 仙台市青葉区国分町3丁目6番1号 仙台パークビル9階
仙台市経済局農林部農政企画課農食ビジネス推進室 担当:久我 電話:022-214-8266

 

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お問い合わせ

経済局農政企画課

仙台市青葉区国分町3-6-1表小路仮庁舎9階

電話番号:022-214-8266

ファクス:022-214-8338