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更新日:2016年12月14日

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食品の安全性に関する講演会

H28市民向け講演会チラシ

食品の安全性確保においては,食品自体が持つ膨大で多様なリスクを踏まえたリスク分析の考え方が重要となります。一方で,食品添加物や残留農薬等の特定の物質への不安や,ゼロリスクを求める声が,依然として無くならない状況です。
リスク分析に関する正しい知識を提供し,食品の安全性確保に関して理解を深めてもらうことを目的として,「食品の安全性に関する講演会」を開催します。
また、本講演会では、食品の安全性に関して参加者との意見交換・質疑応答も行います。
食品のリスク分析に関する正しい見方を広げ、不安を解消しませんか?

【講演会内容】
1.「安全な食品」って何だろう:国立医薬品食品衛生研究所安全情報部長 畝山智香子 氏
2.仙台市における食品の安全性確保対策について:健康福祉局保健所生活衛生課長  相原 健二

申込み方法等の詳細については、下記関連資料「食品の安全性に関する講演会(チラシ兼ファクス申込書)」によりご確認ください。

日時

  • 2017年1月17日(火曜日)13時30分から16時00分

場所

せんだいメディアテーク7階スタジオシアター
(仙台市青葉区春日町2-1)

費用

無料

主催者

仙台市

その他

【募集人数】150人(※先着順)

【申込方法】下記関連資料「食品の安全性に関する講演会(チラシ兼ファクス申込書)」をダウンロードし、必要事項記載の上、ファクスにて公益社団法人 食品衛生協会へお申込みください。
※ 託児ご希望の方は、申込み時に必要事項を記載の上、お申込みください。(2歳~未就学児 先着5名)

【申込先】公益社団法人 仙台市食品衛生協会 ファクス 022-268-3742

【申込み期限】平成29年1月10日(火曜日)

【開催】公益社団法人 仙台市食品衛生協会

このイベントに関する問合せ

名前

公益社団法人 仙台市食品衛生協会

電話番号

022-268-3742

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お問い合わせ

健康福祉局生活衛生課

仙台市青葉区国分町3-7-1市役所本庁舎8階

電話番号:022-214-8205

ファクス:022-211-1915