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更新日:2019年2月13日

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ゆきな(ちぢみゆきな)の食品成分分析の結果について

ゆきな(ちぢみゆきな)の食品成分分析の結果について

1.目的

「ゆきな(ちぢみゆきな)」は地域の特産野菜であり、学校給食や加工品で広く利用されています。
その食品成分が分析されていなかったため、さらなる利用促進へ向けて分析を実施しました。

ゆきなちぢみゆきな

2.分析機関

 一般社団法人日本食品分析センター

3.分析時期 

 平成29年3月

4.食品名

  • ゆきな(ちぢみゆきな)葉 (生)
  • ゆきな(ちぢみゆきな)葉 (ゆで)

5.試料について

仙台市及び県内で一般的に栽培されているゆきなについて、流通量が多い平成29年1月30日~2月14日の期間中に3回採取して、それをコンポジット(混和)し、1検体として分析検体としました。

6.分析結果

7.その他

係る分析結果は、「日本食品標準成分票2015年版(七訂)追補2018年」に収載されました。
下記より該当のページを、PDFデータでご覧いただけます。

「日本食品標準成分票2015年版(七訂)追補2018年」(外部サイトへリンク)

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