更新日:2020年5月22日

ここから本文です。

資料(と畜検査情報)

と畜頭数および内訳

牛のと畜頭数および内訳   ( )は対と畜頭数比率
期間 と畜頭数 全部廃棄頭数 一部廃棄頭数
平成29年4月~9月 8,883頭 166頭(1.9%) 4,736頭(53.3%)
平成29年10月~平成30年3月 9,499頭 138頭(1.5%) 4,861頭(51.2%)
平成30年4月~9月 8,557頭 167頭(2.0%) 4,275頭(50.0%)
平成30年10月~平成31年3月 8,660頭 134頭(1.5%) 4,348頭(50.2%)
平成31年4月~令和元年9月 7,434頭 175頭(2.4%) 3,972頭(53.4%)
令和元年10月~令和2年3月 7,964頭 137頭(1.7%) 4,260頭(53.5%)

 

豚のと畜頭数および内訳   ( )は対と畜頭数比率
期間 と畜頭数 全部廃棄頭数 一部廃棄頭数
平成29年4月~9月 48,367頭 62頭(0.1%) 13,424頭(27.8%)
平成29年10月~平成30年3月 56,650頭 63頭(0.1%) 17,072頭(30.1%)
平成30年4月~9月 51,863頭 89頭(0.2%) 15,320頭(29.5%)
平成30年10月~平成31年3月 58,142頭 69頭(0.1%) 21,054頭(36.2%)
平成31年4月~令和元年9月 52,248頭 65頭(0.1%) 18,504頭(35.4%)
令和元年10月~令和2年3月 56,414頭 82頭(0.1%) 19,811頭(35.1%)

 

※仙台市中央卸売市場食肉市場における産地別詳細(詳細ページにリンクします)

 

全部廃棄:疾病等により、食用に適さないため、すべてが廃棄処分となること。

一部廃棄:疾病等により、食用に適さない部分を廃棄処分とすること。それ以外の部分は合格となる。

 

下記のファイルをクリックすると内訳の詳細がご覧いただけます。

 

牛 全部廃棄・一部廃棄内訳(平成29年4月~9月)(PDF:134KB)

豚 全部廃棄・一部廃棄内訳(平成29年4月~9月)(PDF:104KB)

牛 全部廃棄・一部廃棄内訳(平成29年10月~平成30年3月)(PDF:134KB)

豚 全部廃棄・一部廃棄内訳(平成29年10月~平成30年3月)(PDF:106KB)

牛 全部廃棄・一部廃棄内訳(平成30年4月~9月)(PDF:293KB)

豚 全部廃棄・一部廃棄内訳(平成30年4月~9月)(PDF:276KB)

牛 全部廃棄・一部廃棄内訳(平成30年10月~平成31年3月)(PDF:186KB)

豚 全部廃棄・一部廃棄内訳(平成30年10月~平成31年3月)(PDF:187KB)

牛 全部廃棄・一部廃棄内訳(平成31年4月~令和元年9月)(PDF:207KB)

豚 全部廃棄・一部廃棄内訳(平成31年4月~令和元年9月)(PDF:187KB)

牛 全部廃棄・一部廃棄内訳(令和元年10月~令和2年3月)(PDF:155KB)

豚 全部廃棄・一部廃棄内訳(令和元年10月~令和2年3月)(PDF:150KB)

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをダウンロードしてください。Adobe Readerのダウンロードページ

お問い合わせ

健康福祉局食肉衛生検査所

仙台市宮城野区扇町6-3-6

電話番号:022-258-6906

ファクス:022-258-6071