更新日:2018年5月15日

ここから本文です。

資料

4.と畜検査情報

牛のと畜頭数および内訳                             ()は対と畜頭数比率
期間 と畜頭数 全部廃棄頭数 一部廃棄頭数
平成29年4月~9月 8,883頭 166頭(1.9%) 4,736頭(53.3%)
平成29年10月~平成30年3月 9,499頭 138頭(1.5%) 4,861頭(51.2%)

 

豚のと畜頭数および内訳                             ()は対と畜頭数比率
期間 と畜頭数 全部廃棄頭数 一部廃棄頭数
平成29年4月~9月 48,367頭 62頭(0.1%) 13,424頭(27.8%)
平成29年10月~平成30年3月 56,650頭 63頭(0.1%) 17,072頭(30.1%)

 

※仙台市中央卸売市場食肉市場における産地別詳細(詳細ページにリンクします)

 

全部廃棄:疾病等により、食用に適さないため、すべてが廃棄処分となること。

 

一部廃棄:疾病等により、食用に適さない部分を廃棄処分とすること。それ以外の部分は合格となる。

下記のファイルをクリックすると内訳の詳細がご覧いただけます。

牛 全部廃棄・一部廃棄内訳(平成29年4月~9月)(PDF:134KB)

豚 全部廃棄・一部廃棄内訳(平成29年4月~9月)(PDF:104KB)

牛 全部廃棄・一部廃棄内訳(平成29年10月~平成30年3月)(PDF:134KB)

豚 全部廃棄・一部廃棄内訳(平成29年10月~平成30年3月)(PDF:106KB)

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをダウンロードしてください。Adobe Readerのダウンロードページ

お問い合わせ

健康福祉局食肉衛生検査所

仙台市宮城野区扇町6-3-6

電話番号:022-258-6906

ファクス:022-258-6071