現在位置ホーム > くらしの情報 > くらしの安全・安心 > 食品・生活衛生 > 食品衛生 > リスクコミュニケーション(見る・知る・学ぶ食品安全) > 食品の安全性に関するWEB講演会「ポイントをおさえて予防しよう!お肉の加熱不足による食中毒」を開催します!

更新日:2022年12月28日

ここから本文です。

食品の安全性に関するWEB講演会「ポイントをおさえて予防しよう!お肉の加熱不足による食中毒」を開催します!

食品の安全性に関するWEB講演会「ポイントをおさえて予防しよう!お肉の加熱不足による食中毒」を開催します!

食品の安全性に関する講演会

 

 

 

 

 食肉は、私たちにとって、とても身近な食材ですが、生や加熱不足による調理で食中毒を起こすことがあります。仙台市内でも、生や加熱不足の食肉を食べて、食中毒になる事例が近年多く発生しています。

食肉を美味しく、楽しく食べるために「安全」はかかせません。そこで、本講演会で食肉を美味しく安全に食べることができるよう、調理するポイントについて、内閣府食品安全委員会の専門家がわかりやすく解説します。

 皆様、ぜひご参加ください。

 

 

 

 

講演会内容

  • ポイントをおさえて予防しよう!お肉の加熱不足による食中毒について

   内閣府 食品安全委員会 香西 みどり 委員

  • 参加者との意見交換

申込み方法等の詳細については、下記【申込方法】によりご確認ください。

開催日時

令和5年2月17日(金曜日)13時30分から16時00分(開場13時00分から入室可能)

開催形式

WEBによるライブ配信(WebexWebinars利用 ※ブラウザから利用可能です。)

スマートフォン・タブレットで受講する場合は「WebexMeetings」アプリ(無料)をインストールする必要があります。

お申込み受付後、WEB配信視聴方法の詳細と講演会資料をお送りします。

費用

無料

主催者

仙台市

募集人数

200人(※先着順)

申込開始日

令和5年1月6日金曜日9時から

【申込方法】

お申し込み先:(公社)仙台市食品衛生協会

仙台市食品衛生協会ホームページからお申込み

仙台市食品衛生協会ホームページにアクセスし、食品の安全性に関する講演会お申込みバナーをクリックし、入力フォームに必要事項を入力して送信ください。

公益社団法人 仙台市食品衛生協会(外部サイトへリンク)

ファクシミリによるお申込み

以下「食品の安全性に関する講演会申込書」をダウンロードし、必要事項記載の上、ファクスにて公益社団法人 食品衛生協会へお申込みください。

申込先:公益社団法人 仙台市食品衛生協会 ファクス 022-268-3742

申込み期限

令和5年2月10日(金曜日)

このイベントに関する問い合わせ

公益社団法人 仙台市食品衛生協会

電話番号 022-268-3742

申込書

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをダウンロードしてください。Adobe Readerのダウンロードページ

お問い合わせ

健康福祉局生活衛生課

仙台市青葉区国分町3-7-1市役所本庁舎6階

電話番号:022-214-8205

ファクス:022-214-8709