ホーム > くらしの情報 > くらしの安全・安心 > 食品・生活衛生 > 食品衛生 > リスクコミュニケーション(見る・知る・学ぶ食品安全) > (終了いたしました)食品の安全性に関するWEB講演会「本当に安全な食品とは?―食品のリスクについて考える―」を開催します
ページID:65288
更新日:2024年4月9日
ここから本文です。
皆さんは、食品の安全性について考えたことがありますか?「安全な食品」について考える際には、食品自体が持つ多様なリスクを踏まえた考え方が重要です。食品の持つリスクに関する正しい見識を広げ、食品への不安を一緒に解消してみましょう。
国立医薬品食品衛生研究所安全情報部長 畝山 智香子 氏
講演会動画を公益社団法人仙台市食品衛生協会ホームページに「仙台市の食品安全確保の取組み」動画と併せて掲載しております。
動画掲載期間は約1か月間です。どうぞご覧ください。
動画掲載ページ:食品衛生協会ホームページ(外部サイトへリンク)
本当に安全な食品とは?―食品のリスクについて考える―(PDF:2,935KB)
令和6年2月21日(水曜日)14時00分から16時00分(13時30分より入室可能)
無料
申込書のファクスまたは食品衛生協会ホームページよりお申込みください。
申込先ファクス:022-268-3742(公益社団法人仙台市食品衛生協会)
※申込み〆切
令和6年2月14日(水曜日)
仙台市
公益社団法人 仙台市食品衛生協会
電話番号 022-268-3742
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをダウンロードしてください。Adobe Readerのダウンロードページ
お問い合わせ
Copyright©City of Sendai All Rights Reserved.