更新日:2020年7月22日

臨時会の開催について(発表内容)

今月30日(木曜日)に市議会の臨時会を招集いたしまして、本市といたしまして緊急に実施すべき事業を取りまとめた補正予算案、これを提案すべく、現在最終的な調整を進めているところでございます。今般、国から示されました地方創生臨時交付金を受けて、追加の経済対策等について時期を逸することなく実施するために、9月の定例会を待たず臨時会を招集することとしたものでございます。

宮城県では今日から臨時議会で補正予算が審議されております。県の補正予算も踏まえながら、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のさらなる徹底と市民生活の安定、地域経済の活性化、これに向けて取り組んでまいります。

補正予算の具体的な中身の内容については来週改めてご説明を申し上げます。