ホーム > くらしの情報 > 健康と福祉 > 子育て・若者 > 子育て施策 > 学ぶ・出かける > 妊娠出産・子育てに役立つ情報・教室・講座 > 保育所の給食から にこにこ離乳食 > 保育所の給食から にこにこ離乳食 > にこにこ離乳食 秋編 > にこにこ離乳食(秋編・2:幼児期のメニュー)
ページID:12562
更新日:2016年9月20日
ここから本文です。
大人の献立からも応用しやすいメニューです。
【ざいりょう】1人分
鮭20g じゃが芋30g 人参5g
たまねぎ10g しめじ9g ブロッコリー5g
〔ホワイトルー〕
バター4g 小麦粉4g 牛乳40cc
コンソメ 少々 塩 少々
【つくりかた】
なすは夏から秋が旬です。油と相性がよくビタミンEが豊富です。
【ざいりょう】1人分
なす30g トマト25g
〔ドレッシング〕
油2.5g 酢1.5g
塩・こしょう 少々 粉チーズ1g
【つくりかた】
お問い合わせ
Copyright©City of Sendai All Rights Reserved.