ページID:29470
更新日:2022年2月8日
ここから本文です。
「ゆきな(ちぢみゆきな)」は地域の特産野菜であり、学校給食や加工品で広く利用されています。
その食品成分が分析されていなかったため、さらなる利用促進へ向けて分析を実施しました。
一般社団法人日本食品分析センター
平成29年3月
仙台市及び県内で一般的に栽培されているゆきなについて、流通量が多い平成29年1月30日~2月14日の期間中に3回採取して、それをコンポジット(混和)し、1検体として分析検体としました。
分析結果は、「日本食品標準成分票2015年版(七訂)追補2018年」に収載されました。
下記より該当のページを、PDFデータでご覧いただけます。
「日本食品標準成分票2015年版(七訂)追補2018年」(外部サイトへリンク)
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをダウンロードしてください。Adobe Readerのダウンロードページ
お問い合わせ
Copyright©City of Sendai All Rights Reserved.