現在位置ホーム > 事業者向け情報 > 環境・衛生 > 食品・生活衛生 > 食品衛生 > お知らせ > 小規模な一般飲食店向けHACCPの考え方を取り入れた衛生管理様式

ページID:76869

更新日:2025年12月4日

ここから本文です。

小規模な一般飲食店向けHACCPの考え方を取り入れた衛生管理様式

衛生管理各種様式一覧

衛生管理計画

一般衛生管理計画(エクセル:16KB)

一般衛生管理計画(PDF:414KB)

重要管理計画(エクセル:15KB)

重要管理計画(PDF:375KB)

一般衛生管理の実施記録

一般衛生管理の実施記録(エクセル:18KB)

一般衛生管理の実施記録(PDF:388KB)

重要管理の実施記録

重要管理の実施記録(エクセル:18KB)

重要管理の実施記録(PDF:384KB)

振り返りの実施記録

振り返りの実施記録(エクセル:17KB)

振り返りの実施記録(PDF:343KB)

 

関連リンク

公益社団法人 日本食品衛生協会のホームページでは、小規模な一般飲食店向け「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」の簡易版と記録様式等を外国語(9か国語)で掲載しています。

公益社団法人 日本食品衛生協会(外部サイトへリンク)

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをダウンロードしてください。Adobe Readerのダウンロードページ

お問い合わせ

健康福祉局生活衛生課

仙台市青葉区国分町3-7-1市役所本庁舎6階

電話番号:022-214-8205

ファクス:022-214-8709