ホーム > くらしの情報 > 手続きと相談 > 仙台市消費生活センター > 講座・イベント・講師派遣 > 第3回消費生活講座「乾物でおいしく備える!家庭でできる防災食の知恵」
ページID:63199
更新日:2025年9月25日
ここから本文です。
乾物は保存もできて、食品ロス削減にもつながります。災害時にも役立つ乾物を使ったメニューを知って、環境と防災について一緒に考えてみましょう。
令和7年10月31日(金曜日)
13時30分~15時30分(13時00分開場)
エル・パーク仙台 セミナーホール(仙台市青葉区一番町4-11-1 141ビル5階)
わしん倶楽部 代表 防災教育コーディネーター 田中 勢子 氏
乾物防災食のおいしい作り方、ローリングストックによる食品ロス削減などについて学びます。
市民の方 100名程度(抽選)
令和7年10月23日(木曜日)必着
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをダウンロードしてください。Adobe Readerのダウンロードページ
お問い合わせ
Copyright©City of Sendai All Rights Reserved.