現在位置ホーム > くらしの情報 > 学ぶ・楽しむ・活動する > 市民活動・NPO > 市民活動・市民協働 > 実施事業 > 市民協働事業提案制度 > 市民協働事業提案制度 令和4年度事業公開プレゼンテーションを実施します(終了しました)

更新日:2022年2月10日

仙台市市民協働事業提案制度は、市民活動団体、町内会、企業その他のまちづくりに関わる多様な主体から、地域の課題解決や魅力向上に資する事業の提案を募集し、審査の上、仙台市の担当部局と協働で実施する制度です。

このたび、令和4年度に実施する事業を採択するにあたり、公開プレゼンテーションを開催します。市民協働やまちづくりに関心のある方や協働事業を検討している方は是非ご来場ください。

宮城県感染防止策チェックリスト(チェック済み)(PDF:1,037KB)

日時(終了しました)

令和4年1月17日(月曜日)15時から16時(開場:14時30分)

仙台市市民活動サポートセンター 地下 市民活動シアター

(所在地:仙台市青葉区一番町四丁目1-3)

※参加には事前申込みが必要です。

内容

令和4年度新規提案事業2事業(テーマ設定型1事業、自由提案型1事業)の提案団体によるプレゼンテーションを実施します。

令和4年度新規提案事業

事業名 中心部商店街でのスマートシティ実現に向けたデータ活用環境の整備と活用方法の検討
提案団体 一般社団法人まちくる仙台

1.テーマ設定型:データを利活用した地域課題解決

事業名 住民コミュニケーションの新たなチャンネル「片平デジタルマップ」の開設
提案団体 特定非営利活動法人都市デザインワークス

2.自由提案型

参加定員

10名(事前申込み先着順)

参加に関するお願い(新型コロナウイルス感染症拡大防止に向けて)

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、会場では換気を行うほか、席の間隔を一定の距離確保します。

また、参加にあたり以下のご協力をお願いします。

• お名前とご連絡先の提出、検温の実施
  • 手指消毒やマスク着用、咳エチケットの励行

次の事項に該当する方については、参加をご遠慮いただきます。

• 発熱や息苦しさなどの症状がある方

事前申込み

市民局市民協働推進課まで、電話またはEメールでお申込みください。

※参加を希望される方、全員のお名前、電話番号をお知らせください。