昭和30年代から現在までの仙台市の学校給食の献立をレプリカで紹介します。
1.昭和30年代
- コッペパン
- ミルク(脱脂粉乳)
- 鯨の大和煮
- フレンチサラダ
2.昭和40年代
- パン
- マーガリン
- 牛乳
- ハンバーグ
- マカロニサラダ
3.昭和50年代
4.平成元年代
- ごはん
- 牛乳
- シーフードカレー
- 大根サラダ
- キウイフルーツ
5.平成10年代
- ごはん
- 牛乳
- 鶏肉とカシューナッツの妙め物
- きゅうりの中華漬
- 春雨のスープ
- みかん
6.サッカーW杯の献立(平成14年)
- ツイストパン
- 牛乳
- たらバジルソースかけ
- ニョッキのクリームソース
- いんげんトマトスープ
7.単独調理校の献立(平成15年)
- 揚げパン
- 牛乳
- ひな鶏のクリーム煮
- グリーンサラダ
- りんご
8.郷土料理(その1)
- ごはん
- 牛乳
- ささかまぼこの磯辺揚げ
- おくずかけ
- みかん
9.郷土料理(その2)
10.APECの献立(平成22年)
〔メキシコ料理〕
- くろしょくパン
- 牛乳
- タコス(トルティーヤ,チリコンカン,
- ボイルやさい)
- とりにくとやさいのスープ
- オレンジ