ホーム > くらしの情報 > 健康と福祉 > 子育て > 妊娠・出産、子育てのための情報や教室など > 子育てガイド・教室など > とっておきの子育ての話 > 作る > 作ってみよう・子どもの食事・冬 > とっておきの子育ての話(作ってみよう・子どもの食事・冬(2):大豆編)
更新日:2020年1月8日
ここから本文です。
和食のイメージがある大豆料理。今回はもめん豆腐を使って
子どもにも食べやすく,主菜となる料理をご紹介します。
ほんのりとした味噌の香りとごまの香ばしさが食欲をそそります。
《調味料》
一人分:218kcal
※使用するみそは〈赤みそ・白みそ〉で仕上がりの味が異なります。お好みでどうぞ。
お問い合わせ
Copyright©City of Sendai All Rights Reserved.