ホーム > くらしの情報 > 健康と福祉 > 子育て・若者 > 子育て施策 > 学ぶ・出かける > 妊娠出産・子育てに役立つ情報・教室・講座 > 保育所の給食から にこにこ離乳食 > 保育所の給食から にこにこ離乳食 > にこにこ離乳食 夏編 > にこにこ離乳食(夏編・3:12~18か月ころのメニュー)
ページID:12628
更新日:2016年9月20日
ここから本文です。
かつおは、さしみのようなうす切りにして揚げると、かみやすくなります。
【ざいりょう】1人分
かつお15g おろししょうが少々
かたくり粉 適宜 揚げ油 トマト10g
ピーマン3g たまねぎ10g
なす5g 油0.5g 塩 少々 かたくり粉0.5g
【つくりかた】
モロヘイヤは、さっとゆで、よく水切りした後、刻んで小分けにして冷凍しておくと便利です。自然解凍で、すぐ料理に利用できます。
【ざいりょう】1人分
絹ごし豆腐15g モロヘイヤ3g
にんじん5g たまねぎ5g じゃがいも10g
だし汁70cc しょうゆ1.5g 塩 少々
【つくりかた】
お問い合わせ
Copyright©City of Sendai All Rights Reserved.