ホーム > くらしの情報 > 健康と福祉 > 子育て・若者 > 子育て施策 > 学ぶ・出かける > 妊娠出産・子育てに役立つ情報・教室・講座 > 保育所の給食から にこにこ離乳食 > 保育所の給食から にこにこ離乳食 > にこにこ離乳食 夏編 > にこにこ離乳食(夏編・4:幼児期のメニュー)
ページID:12618
更新日:2016年9月20日
ここから本文です。
鶏ささみの他に、豚ひれ肉や魚に代えてもおいしくできます。
【ざいりょう】1人分
鶏ささみ35g 酒0.5g 塩少々 片栗粉5g
油5g 砂糖1.5g しょうゆ2g 水10g
レモン汁2g
【つくりかた】
ドレッシングに少しのマヨネーズやカレー粉を加えて、味の変化を楽しみましょう。
【ざいりょう】1人分
芽ひじき1g しょうゆ1g ハム5g
ホールコーン5g 人参7g きゅうり7g
白いりごま1g 砂糖0.5g しょうゆ2g
酢2g ごま油1g
【つくりかた】
洋風にバターや牛乳を加えても風味が増しおいしく食べることができます。この場合は塩味にしましょう。
【ざいりょう】1人分
かぼちゃ30g 砂糖1g 薄口しょうゆ0.6g
【つくりかた】
お問い合わせ
Copyright©City of Sendai All Rights Reserved.