ホーム > くらしの情報 > 健康と福祉 > 子育て・若者 > 子育て施策 > 学ぶ・出かける > 妊娠出産・子育てに役立つ情報・教室・講座 > 保育所の給食から にこにこ離乳食 > 保育所の給食から にこにこ離乳食 > にこにこ離乳食 夏編 > にこにこ離乳食(夏編・4:12~18か月ころのメニュー)
ページID:12616
更新日:2016年9月20日
ここから本文です。
手でつまんで食べられるように大きさを工夫しましょう。
【ざいりょう】1人分
鶏ささみ28g 酒0.4g 塩 少々 片栗粉4g
油3.2g
砂糖1.2g しょうゆ1.6g 水8g レモン汁1.6g
【つくりかた】
パプリカ等の野菜を茹でて加えると彩り良くしあがります。
【ざいりょう】1人分
芽ひじき0.8g しょうゆ0.8g ハム4g
ホールコーン4g 人参5g きゅうり5g
白いりごま0.8g 砂糖0.4g しょうゆ1.6g
酢1.6g ごま油0.8g
【つくりかた】
汁気を残し、片栗粉でとろみをつけてもおいしいです。
【ざいりょう】1人分
かぼちゃ25g 砂糖0.8g 薄口しょうゆ0.4g
【つくりかた】
お問い合わせ
Copyright©City of Sendai All Rights Reserved.