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更新日:2016年9月20日
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初夏にとれるかつお(のぼりがつお)は、秋にとれるくだりがつおよりも脂肪分が少なく、火を通すと固くなります。とろみをつけることで、食べやすくなります。
【ざいりょう】1人分
かつお30g おろししょうが 少々
かたくり粉 適宜 揚げ油 トマト15g
ピーマン3g たまねぎ 10g
なす10g 油0.5g トマトケチャップ2g
さとう2g 塩 少々 かたくり粉0.5g
【つくりかた】
モロヘイヤはエジプトが原産で、ビタミン、ミネラルが多く、栄養価の高い野菜です。
芽は濃い緑色で葉先や茎の切り口が変色していないものを選びましょう。
【ざいりょう】1人分
じゃがいも40g 人参10g 玉ねぎ10g
ベーコン5g パセリ0.1g バター2g
塩0.2g こしょう 少々
【つくりかた】
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