ホーム > くらしの情報 > 健康と福祉 > 子育て・若者 > 子育て施策 > 学ぶ・出かける > 妊娠出産・子育てに役立つ情報・教室・講座 > 保育所の給食から にこにこ離乳食 > 保育所の給食から にこにこ離乳食 > にこにこ離乳食 夏編 > にこにこ離乳食(夏編・3:7,8か月ころのメニュー)
ページID:12629
更新日:2016年9月20日
ここから本文です。
かつおは赤身の魚で、白身魚に慣れてから食べるようにしましょう。
【ざいりょう】1人分
かつお5g トマト8g ピーマン2g なす3g
たまねぎ5g 塩 少々 かたくり粉 少々
【つくりかた】
モロヘイヤのとろみで食べやすくなります。
【ざいりょう】1人分
絹ごし豆腐10g モロヘイヤ2g だし汁15cc
【つくりかた】
マッシュポテトには男爵いも、メイクイーンはシチューや煮物に適しています。
【ざいりょう】1人分
じゃがいも15g 粉ミルク1g(お湯で溶かす)
【つくりかた】
お問い合わせ
Copyright©City of Sendai All Rights Reserved.