ホーム > くらしの情報 > 健康と福祉 > 子育て・若者 > 子育て・若者施策 > 学ぶ・出かける > 妊娠出産・子育てに役立つ情報・教室・講座 > とっておきの子育ての話 > 作ってみよう・こどもの食事・秋 > とっておきの子育ての話(作ってみよう・こどもの食事・秋(4):肉・魚・卵 編)
ページID:12695
更新日:2025年2月21日
ここから本文です。
旬のさつまいもときのこを材料として使った、お子さんにも食べやすい料理です。
甘酢あんのなかで「さつまいも」がほんのりと甘く、やさしい味の一品です。
一人分:189kcal
ボリュームのある献立なので、付け合わせとしては、あっさりしたスープがよいでしょう。
豚肉のかわりに鶏肉や魚を使ってもおいしく出来上がります。
お問い合わせ
Copyright©City of Sendai All Rights Reserved.