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更新日:2016年9月20日
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スプーンですくえる大きさが食べやすいです。
【ざいりょう】1人分
豚ひき肉5g 木綿豆腐30g 人参5g
長ねぎ3g 油1g 砂糖0.5g しょうゆ1g
【つくりかた】
(1)豆腐は1センチ角に切る。
(2)鍋に油を入れて豚ひき肉を炒め、さらに人参(たんざく切り)と長ねぎ(粗みじん切り)を入れて炒める。
(3)(2)に浸る程度の水と砂糖入れて、人参が軟らかくなったら、豆腐を加えて煮る。
(4)しょうゆを入れてひと煮たちさせる。
調味料を合わせて加熱しておくと、酸味もやわらぎます。
【ざいりょう】1人分
ほうれん草15g 卵黄4g
[砂糖0.5g しょうゆ1g
酢0.5g 塩0.1g ごま油0.5g]
【つくりかた】
(1)ほうれん草は茹でて、8ミリ位に切る。
(2)鶏卵は茹で卵にする。卵黄だけフォーク等で細かくする。
(3)調味料を合わせて加熱する。
(4)ボウルに(1)のほうれん草を入れ、(3)の合わせ調味料で和える。
(5)器に盛付け、(2)の卵黄をパラパラと飾る。
野菜の甘みがほんのりおいしいみそ汁です。
【ざいりょう】1人分
大根15g 人参2g だし汁60cc みそ2g
【つくりかた】
(1)大根、人参は一口大に切る。
(2)鍋にだし汁と野菜を入れて煮る。
(3)軟らかくなったらみそを入れる。
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