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更新日:2016年9月20日
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トマト缶を使ったちょっとオシャレで栄養豊富なメニューです。
【ざいりょう】1人分
豚ヒレ肉35g 小麦粉3g 油2g 玉ねぎ5g
トマト缶10g 油0.5g ケチャップ0.5g 砂糖0.5g
【つくりかた】
(1)豚肉は5mm位の厚さに切り,小麦粉をまぶして油で焼く。
(2)小鍋に油をしき,あらみじんに切った玉ねぎ,トマト缶を炒め,玉ねぎに火が通ったらケチャップ,砂糖で調味し(1)の豚肉を入れてさらに煮る。
いろいろな食感が楽しめるサラダです。
【ざいりょう】1人分
じゃがいも30g にんじん5g きゅうり5g
チーズ5g 粒コーン(缶)3g マヨネーズ5g
【つくりかた】
(1)じゃがいも,にんじんは皮をむき,1cm角に切り水からやわらかくなるまで煮て,冷ましておく。
(2)きゅうり,チーズも1cm角に切っておく。
(3)ボールに(1)、(2)及びコーン缶を混ぜ合わせ,マヨネーズで調味する。
白菜は食物繊維を含んでいるので便通を整えるのにもよい食品です。
【ざいりょう】1人分
白菜20g ベーコン5g 小松菜5g
だし汁150cc 片栗粉1g 卵5g
みりん2g 薄口しょうゆ5g
【つくりかた】
(1)白菜,ベーコンはせん切りにし,だし汁で煮る。
(2)小松菜はゆでてみじん切りにしておく。
(3)(1)のスープにみりん,薄口しょうゆで調味し,水溶き片栗粉を加える。卵を割りほぐし,スープに少しずつまわし入れる。
(4)(3)に(2)の小松菜を散らし,ひと煮たちさせる。
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