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更新日:2023年1月23日
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うーめんを入れたまま煮てしまうと水分を吸ってしまうので,うーめんを入れたらすぐに火を止め盛り付けましょう。
【ざいりょう】1人分
うーめん15g 高野豆腐1g かぼちゃ10g 白菜5g
ほうれん草5g だし汁 50cc しょうゆ1g
【つくりかた】
(1)うーめんを軟らかくゆで,1センチ位に切る。
(2)高野豆腐をすりおろすかぬるま湯に戻して細かく刻む。
(3)かぼちゃは皮をとり,5ミリ角に切る。
(4)白菜とほうれん草の葉先を軟らかくゆで,包丁でたたくように切る。
(5)小鍋に,だし汁を入れ,はじめに高野豆腐とかぼちゃを煮て,(3)と(4)を加え,しょうゆで味をつけ,うーめんをいれたら,すぐに盛りつける。
まぐろはパサつきやすいのでとろみをつけてあげると食べやすくなります。
【ざいりょう】1人分
まぐろ10g 人参10g しょうゆ0.5g 片栗粉0.1g だし汁10cc
【つくりかた】
(1)まぐろは軟らかくなるまでゆでてすりつぶす。
(2)人参は軟らかくなるまでゆでてすりつぶす。
(3)小鍋に,すりつぶしたまぐろ,だし汁,しょうゆを加え,水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
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