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更新日:2016年9月20日
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肉に小麦粉をまぶして焼くとやわらかく仕上がります。
【ざいりょう】1人分
豚ヒレ肉20g 小麦粉1g 油1g
玉ねぎ5g トマト5g 油0.5g
ケチャップ3g 砂糖0.5g
【つくりかた】
(1)豚肉は5mm位の厚さに切り,小麦粉をまぶして油で焼く。
(2)小鍋に油をしき,あらみじんに切った玉ねぎ,トマトを炒め,玉ねぎに火が通ったらケチャップ,砂糖で調味し(1)の豚肉を入れて煮る。
チーズは塩分を含んでいるのでマヨネーズだけでおいしくいただけます。
【ざいりょう】1人分
じゃがいも20g にんじん3g きゅうり3g
チーズ3g マヨネーズ2g
【つくりかた】
(1)じゃがいも,にんじんは皮をむき,1cm角に切り,やわらかく煮る。
(2)きゅうり,チーズも1cm角に切っておく。
(3)(1),(2)を混ぜ合わせ,マヨネーズで合える。
冬が旬の白菜を使い片栗粉でとろみをつけた温かいスープです。
【ざいりょう】1人分
白菜10g 小松菜2g だし汁 適量
塩 少々 片栗粉0.5g 卵3g
【つくりかた】
(1)小松菜はやわらかく茹でてみじん切りにする。
(2)白菜は1cm位のたんざく切りにする。
(3)鍋にだし汁と(2)の白菜を入れ,火にかけ,やわらかくなるまで,煮る。やわらかくなったら,塩で調味し水溶き片栗粉でとろみをつける。
(4)卵を割りほぐし,(3)の鍋にまわし入れ、卵に火が通ったら(1)の小松菜を散らす。
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