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更新日:2016年9月20日
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焼いた魚を、ほぐします。
骨に気をつけましょう。
【ざいりょう】1人分
さわら20gみそ1g マヨネーズ1.5g
【つくりかた】
(1)みそとマヨネーズを合わせる。
(2)さわらを(1)に漬け込む。
(3)フライパンで両面を焼く。
(焦げやすいので、弱火~中火程度で焼く)
(4)粗くほぐす。
繊維が多くで消化しにくい茎の部分もそろそろ与えて大丈夫です。
【ざいりょう】1人分
菜の花8g ほうれん草10g にんじん2g しょうゆ0.5g
【つくりかた】
(1)菜の花、ほうれん草を茹で、水にさらす。
(2)にんじんを短いせん切りにして茹でる。
(3)(1)を粗く刻み、水気をしぼる。
(4)菜の花、ほうれん草、にんじんを合わせ、しょうゆで和える。
大きめのほうがよくかんで食べられます。
【ざいりょう】1人分
じゃがいも20g さとう1g しょうゆ0.5g ごま油0.2g
【つくりかた】
(1)じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。
(2)水につけてアクをとる。
(3)鍋に入れ、水から煮る。
(4)やわらかくなったら、調味料を入れる。
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