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更新日:2016年9月20日
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旬の魚です。淡白な味に、みそとマヨネーズがよく合います。
【ざいりょう】1人分
さわら40gみそ2g マヨネーズ3g
【つくりかた】
(1)みそとマヨネーズを合わせる。
(2)さわらを(1)に漬け込む。
(3)フライパンで両面を焼く。
(焦げやすいので、弱火~中火程度で焼く)
旬の菜の花にほうれん草を合わせて食べやすくします。
【ざいりょう】1人分
菜の花10g ほうれん草20g にんじん5g しょうゆ1.5g
【つくりかた】
(1)菜の花、ほうれん草を茹で、水にさらす。
(2)にんじんをせん切りにして茹でる。
(3)(1)を食べやすい大きさに切り、水気をしぼる
(4)菜の花、ほうれん草、にんじんを合わせ、しょうゆで和える。
甘辛い味にごま油を加えるとおいしさアップ!子どもたちにも大好評です。
【ざいりょう】1人分
じゃがいも40g さとう2g しょうゆ1g ごま油0.5g
【つくりかた】
(1)じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。
(2)水につけてアクをとる。
(3)鍋に入れ、水から煮る。
(4)やわらかくなったら、調味料を入れる。
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