ホーム > くらしの情報 > 健康と福祉 > 子育て・若者 > 子育て施策 > 学ぶ・出かける > 妊娠出産・子育てに役立つ情報・教室・講座 > 保育所の給食から にこにこ離乳食 > 保育所の給食から にこにこ離乳食 > にこにこ離乳食 春編 > にこにこ離乳食(春編・4:9~11か月ころのメニュー)
ページID:12604
更新日:2023年1月23日
ここから本文です。
しょうゆは水少々で薄めてから加えると,味の調節がしやすくなります
【ざいりょう】1人分
かれい1/4尾 だし汁100cc
しょうゆ1cc
【つくりかた】
かぶは軟らかく煮えやすいので,離乳食向きの食材です
【ざいりょう】1人分
かぶ20g にんじん5g
だし汁30cc うすくちしょうゆ0.8cc
酒0.5c かぶの葉5g
片栗粉1g
【つくりかた】
じっくり煮ることで、たまねぎの甘みがよくでたスープになります
【ざいりょう】1人分
たまねぎ10g じゃがいも10g
生わかめ0.3g
だし汁80cc(煮干しだし) みそ3g
【つくりかた】
お問い合わせ
Copyright©City of Sendai All Rights Reserved.