ホーム > くらしの情報 > 健康と福祉 > 子育て・若者 > 子育て施策 > 学ぶ・出かける > 妊娠出産・子育てに役立つ情報・教室・講座 > 保育所の給食から にこにこ離乳食 > 保育所の給食から にこにこ離乳食 > にこにこ離乳食 春編 > にこにこ離乳食(春編:離乳初期のメニュー)
ページID:12594
更新日:2016年9月20日
ここから本文です。
豆腐をすりつぶすことにより、口あたりがよくなります。
【ざいりょう】1人分
もめん豆腐25g 片栗粉3g
野菜のゆで汁10cc
【つくりかた】
(1)豆腐はすりつぶしておく。
(2)鍋に(1)の豆腐、野菜のゆで汁を入れ、煮る。
(3)沸騰したら、片栗粉の水溶きを加え、とろみがついたら、火を止める。
きゃべつの葉のやわらかいところを使うとよいでしょう。
【ざいりょう】1人分
きゃべつ5g にんじん5g
ミルク20cc
【つくりかた】
(1)きゃべつ、にんじんは、一口大に切り、鍋でやわらかくなるまで煮て、すりつぶす。
(2)ミルクを加え、さっとひと煮たちしたら、火を止める。
お問い合わせ
Copyright©City of Sendai All Rights Reserved.