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更新日:2016年9月20日
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とろみをつけると食べやすくなります
【ざいりょう】1人分
もめん豆腐20g 干しいたけ汁50g
豚挽き肉7g しょうゆ0.5g
にんじん3g 片栗粉0.5g
たまねぎ10g
【つくりかた】
(1)にんじん、たまねぎはみじん切りにする。
(2)しいたけのもどし汁で豚挽き肉、にんじん、たまねぎを煮る。
(3)8mm角に切ったもめん豆腐も加え、しょうゆを入れる。
(4)水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
ほんのり甘みのあるスープです。
【ざいりょう】1人分
キャベツ7g ミルク40cc
にんじん5g 水適量
【つくりかた】
(1)キャベツ、にんじんはみじん切りにする。
(2)鍋に水、キャベツ、にんじんを入れて煮る。
(3)やわらかくなったら、ミルクを加え、さらに煮る。
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