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更新日:2016年9月20日
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食べにくい野菜もみじん切りにすることにより、食べやすくなります。
【ざいりょう】1人分
もめん豆腐30g 豚挽き肉12g にんじん4g
干ししいたけ0.3g 長ねぎ5g
調味料〔砂糖0.5g、みそ0.5g、しょうゆ1g〕
片栗粉1g 水適量
【つくりかた】
(1)鍋にしいたけのもどし汁と水を入れ、んじん、干ししいたみじん切りした野菜と挽き肉を加えて煮る。
(2)(1)の材料が煮えたら味付けをし、1cm位の角切りしたもめん豆腐を加える。
(3)火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
彩りのきれいなサラダです。
【ざいりょう】1人分
きゃべつ12g ロースハム5g にんじん3g
きゅうり3g コーン缶3g
調味料〔酢1g、油1g、塩適量、しょうゆ0.5g〕
【つくりかた】
(1)にんじん、きゅうりはいちょう切り、きゃべつはザク切り、ハムはせん切りする。
(2)沸騰した鍋に、火のとおりにくいものから入れ、茹でる。
(3)茹であがったらザルにあけて冷やし、水気をきる。
(4)あらかじめあわせておいた調味料で味付けする。
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