ホーム > くらしの情報 > 健康と福祉 > 子育て・若者 > 子育て施策 > 学ぶ・出かける > 妊娠出産・子育てに役立つ情報・教室・講座 > 保育所の給食から にこにこ離乳食 > 保育所の給食から にこにこ離乳食 > にこにこ離乳食 秋編 > にこにこ離乳食(秋編・4:幼児期のメニュー)
ページID:12556
更新日:2016年9月20日
ここから本文です。
ミートソースは多めに作り冷凍保存をして、スパゲティなどに利用しても便利です。
【ざいりょう】1人分
鶏卵30g 牛乳6g
塩・こしょう 少々 バター1g
豚挽肉8g にんじん10g たまねぎ10g
ケチャップ4g 小麦粉1g 油1g
【つくりかた】
ほうれんそうもバターの風味で食べやすくなります。
【ざいりょう】1人分
しめじ5g ほうれんそう15g
ホールコーン缶5g 塩0.1g
バター0.5g
【つくりかた】
わかめは、仕上げに加えるようにします。他の野菜を使ってもおいしくできます。
【ざいりょう】1人分
わかめ3gだいこん15g にんじん10g
もめん豆腐30g コンソメ0.3g
塩・こしょう 少々 しょうゆ1g
【つくりかた】
お問い合わせ
Copyright©City of Sendai All Rights Reserved.