ホーム > くらしの情報 > 健康と福祉 > 子育て・若者 > 子育て施策 > 学ぶ・出かける > 妊娠出産・子育てに役立つ情報・教室・講座 > 保育所の給食から にこにこ離乳食 > 保育所の給食から にこにこ離乳食 > にこにこ離乳食 秋編 > にこにこ離乳食(秋編:12~18か月ころのメニュー)
ページID:12572
更新日:2016年9月20日
ここから本文です。
小骨に気をつけながら、さんまのおいしさを味わいましょう。
【ざいりょう】1人分
さんま20g 塩少々
【つくりかた】
※魚の食べ方をみせながら,よくかんで食べることを教えましょう。
黄菊を茹でるときは酢を少々入れると色がきれいです。
【ざいりょう】1人分
こまつな12g えのきだけ2g 黄菊0.2g
だし汁5g しょうゆ0.5g
【つくりかた】
手でつまんで食べられる大きさにしましょう。
【ざいりょう】1人分
さつまいも10g にんじん5g だいこん10g
ごぼう2g だし汁 みそ3g
【つくりかた】
お問い合わせ
Copyright©City of Sendai All Rights Reserved.