ホーム > くらしの情報 > 健康と福祉 > 子育て・若者 > 子育て施策 > 学ぶ・出かける > 妊娠出産・子育てに役立つ情報・教室・講座 > 保育所の給食から にこにこ離乳食 > 保育所の給食から にこにこ離乳食 > にこにこ離乳食 秋編 > にこにこ離乳食(秋編:5,6か月ころのメニュー)
ページID:12577
更新日:2016年9月20日
ここから本文です。
豆腐を与えるときは火を通しましょう。
【ざいりょう】1人分
もめん豆腐20g
【つくりかた】
※豆腐は離乳のはじめから与えられますが、いたみやすいので、製造日に気をつけて購入しましょう。
味付けはしないで、素材の味を教えましょう。
【ざいりょう】1人分
さつまいも10g
にんじん5g
だいこん10g
【つくりかた】
※1品ずつすりつぶしたものを、1品ずつ与え、にんじん、だいこん、さつまいもそれぞれの味を覚えさせるようにします。
3品全部混ぜないようにしましょう。
お問い合わせ
Copyright©City of Sendai All Rights Reserved.